這個禮拜老婆的食欲還是沒有大進步, 不過也比以前會吃了點, 這週她吵著要吃帶魚, 所以就特地跟著食譜做了一次, 效果還不錯:

帶魚買來洗淨,切成寸半的段,裏裏外外都抹上鹽,不用太多,多了咸苦,放在通風處晾乾。腌製時間大約半天即可,魚一定要晾乾,否則煎起來粘鍋,是極討手腳的。

  煎魚衹要一點點油,鋪滿鍋底即可,要用生薑擦鍋底,也可以在油鍋裏撒點鹽,把魚放到醬油裏浸一下,先爆上幾片薑,就可以煎了。煎魚很簡單,煎完一面再煎一面,煎至金黃就可以了。煎魚一定要有耐心,火要小,大則易焦易碎,不能多翻,多翻魚皮易破,如果水平不行,可以把魚塊放在冷油裏浸一下再煎,效果會好許多。

  魚煎得越透越好喫,兩邊的魚骨會變得脆脆的,可以嚼碎了喫下,很香。曝腌,不僅是帶魚,小黃魚、梅子魚都行,大多數以體型小的海魚為主,做法基本上都是一樣的。

cooking.jpg

linjie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()