最近放了復活節假, 在家無聊時看了一部舊電影, 叫阿甘正傳, 其實我一直想看這部戲, 只是一直都花了時間在睡覺和上班上, 結果很久都沒有把它看完, 趁著一連5天的假期, 終於把它看完了。感覺蠻窩心的, 主人公是一個很平凡的人, 可能智商比較低, 但他活的簡單,自在。很多在他身邊的正常人都比他聰明, 但卻沒有一個活的比他開心, 因為他們為了自己的不幸而傷心沮喪, 一直怨天尤人。 在電影開場時, 主人公對坐在一旁一起等車的人說: LIFE IS LIKE A BOX OF CHOCOLATES, YOU NEVER KNOW WHAT YOU ARE GOING TO GET. 我覺得他說的很對, 你既然無法預知未來是怎樣, 倒不如快快樂樂的把握現在, 活在當下。而且這部戲還有它浪漫的地方~~ 記得主人公對女主角說:  I'M NOT A SMART MAN, BUT I KNOW WHAT LOVE IS. 不需要玫瑰和浪漫的場景,音樂, 只是簡單的一句話, 很平淡,但卻包含了主人公對女主角的感情, 難怪這部戲會拿金像獎,實在太好看了~~!

linjie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()